今天我们学校组织全体学生观看电影,电影的名字叫《守边人》。看完电影后,我的心情久久不能平静。这是为什么呢?因为这是一部让人热血沸腾的影片。
这部影片主要讲的是一群平凡人而又不平凡的一生。
影片的主人公叫魏德友,他是新疆塔城公安边防支队吉也克边防派出所的一名护边员。我是第一次看这种守边疆题材的影片。没想到边疆的生活条件如此之差:没有美味佳肴,只有粗茶淡饭;没有空调风扇,只有粗劣的野风;没有广播电视,只有恐怖的狼嚎。而就这样,我们的主人公在那里一待就是50多年。
影片里面最让我感动的一幕是边防战士们用自己的血肉之躯搭成了人体堤坝,挡住了高山融化的雪水,才让五平方公里的土地没有被融化的雪水淹没。而花花为此献出了宝贵的生命,指导员的双腿也因此而残疾了。
他们这样一群平凡的人用尽一生甚至生命守卫着祖国的边疆,这是一种什么精神呢?我想啊想,终于想明白了:因为他们都有一颗热爱祖国,热爱人民的心,都有一种无私无畏、勇于奉献的精神,这种精神是多么伟大,多么值得我们去学习呀!