我的军训生活作文500字
又是一年的开学季,而我却再也不是懵懂的小学生了,堂堂正正的跨进了中学的大门。
在一个月前,我刚刚完成了初中给我们的第一个挑战——军训,在这为期五天的军训里,我体会到了真正的苦,真正的累,但同时我又是开心的,因为我明白了,拥有了一种真正的精神……
军训的第一天我其实非常紧张,因为这是我第一次在一个陌生的集体里和陌生的同学在一起这么长时间。
枯燥的训练,酷热的天气,严厉的教官流淌的汗水,让我好几次有了想回家的冲动,记得那是我们第一次站军姿,我们站在烈日下,汗水浸湿了衣裳,我很想打一声报告,哪怕只是得到几秒钟的休息,擦擦汗,放松一下,可当我看到其他同学还在咬牙坚持,就让我放弃了这个念头。突然,我听到一个细微的声音:“报告”,我们全班人都扭头看去,看来她一定是下定决心了,很多人都以一种奇怪的眼神看着她,似乎在埋怨她为什么放弃。看着她的脸颊一点点变红,头一点点低下去,我的心里很不是滋味。在那之后,不管发生什么,都再也没有一个人放弃,谁都不想拖累班级。久而久之,我们这个大集体越来越强,因为我们真真切切的体会到了永不言败的精神。
这是我人生中第一次军训,虽然其中有苦有累,有汗水也有泪水,还有几乎没有休息的时间的高强度训练。但在这里,我长大了,也懂得了一种永不放弃的精神。
这次军训,我不会忘记,这种精神,我也永远不会忘记!