感恩之情话题作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首《感恩的心》,我的心里就涌起一股暖流。
感恩是一种生活态度,是一种把真善美融为一体的美好情怀。有位哲人曾说,上帝有两个住处,一个在天堂,一个在善良及感恩者的心里。
人,一生承载着许多恩情,父母的精心呵护,老师的谆谆教导,朋友的热情互助,同学的团结合作……生活中每一处都体现了感恩的可贵,只要你拥有一颗感恩的心,你便会体会到快乐生活的美好。一句“谢谢”是架起人心灵上的绚丽彩虹,更是心与心交流的桥梁。
有人不禁问:“幸福是什么?”当然不同的人回答是不同的。而我说:“幸福是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一个快乐的心情。”它就是这么简单。其实,感恩别人并不需要什么理由,只要你怀有一颗感恩的心,去感恩父母、老师和一切帮助过自己的人,哪怕是一个小小的微笑,一个亲昵的动作,一句鼓励的话语,都会为别人带来心灵的慰籍和快乐,同时你也能收获别人对你的感激和快乐。
俗话说:“人不能忘本,更不能忘记别人给予自己的恩情。”所以,朋友们,请不要吝啬自己的那份感情,让我们每一个人都拥有一颗感恩的心,去感恩那些给予我们温暖的人吧!愿人人有颗感恩的心,让《感恩的心》永远萦绕在你我耳畔,让感恩之情永驻人间。