感恩之情话题作文
常怀感恩之情
当你走在林荫小道上,眼前一片生机勃勃的景象:绿树成荫,花团锦簇,鸟语花香时,你会不会为大自然为我们创造的伊甸园而满怀感恩之情?当你在假日,到公园里去玩耍,看着形态各异、十分整洁的花丛草地时,你会不会对它们的美容园丁、花工充满感恩之情?当你在大饭店享用一道美味佳肴、山珍海味时,你会不会为面朝黄土背朝天的农民伯伯们充满感恩之情?你会不会对一辈子跟炊火油烟打交道的厨师充满感恩之情?当你生病康复后,你会不会为精心照料你的医生和护士充满感恩之情?当你从一个乳臭未干的小毛孩,成长为学识渊博的学者时,你会不会为教导你的老师充满感恩之情?我想许多人的回答是肯定的。
感恩,是体现在日常生活中的点点滴滴里的。当公交车里人满为患的时候,你想挤上公交车,但是怎么也挤不上去。这时,一个人在前面拉你一下,或者在后面推你一把,你对他微笑了。你的感激之情不就体现在这微笑里了吗?假若你摔倒了,一个人轻轻地把你扶起来,然后贴心地问上一句:“没事儿吧?”你肯定会说:“谢谢,我没事。”这“谢谢”两个字就包含了你对他的感恩之情。
当你在考试地时候,笔突然没有水了,可不能交白卷啊!你急得象热锅里的蚂蚁。这时,有一个同学看到了你的窘况,主动把一支笔借给你,你露出了会心儿的笑容。这会心儿的笑容不就表达了你对他的感恩之情吗?有一次你做习题,你遇到了一道难题。同桌过来帮你讲题,教你做题。你向他道谢。这一声“谢谢”不就包含了你的感激之情吗?
在这个世界上,我最应该感恩的是我的父母。从我呱呱坠地的那一天起,我的父母就担负起养育我们的责任。一开始,他们拉着我的小手,一次又一次,耐心地教我学步。他们一把屎一把尿地把我拉扯到现在。从我出生到现在,十一个春秋,我长成了一个顶天立地地小小男子汉,爸爸妈妈费了多少心血,多少精力!他们全心全力地一心扑在我身上,我应该如何感恩他们的养育之恩?
人有丰富的感情:对穷人有同情心,对有困难的人有爱心……感恩之心是最美好的,看来,我要有意识地培养这种情感。