感恩之情话题作文
有一种情感,它与生俱来,绵绵不绝,它是母爱;有一个人,总是默默地在背后爱你,无论成功与失败,不论回报多与少,她的名字叫――母亲。
忘不了那严冬的夜晚,您熬夜,忍着阵阵咳嗽,不停地为赶织着毛线手套,为的是我第二天能端正地书写作业而不至于冻坏了手;忘不了那酷热难耐的夏夜,您一边看着我写作业,一边摇着手里的蒲扇,为我驱赶蚊子,消除暑气,更忘不了每天早晨,您亲手为我冲的牛奶,煎的鸡蛋以及上学前那深情的"叮咛……
有一次,我不小心被开心烫伤了脚,伤势较重,痛得大哭不止。您吓得脸色苍白,立刻将我背到医院治疗,回来后又忙着为我熬药。
晚上睡觉时,我的脚一碰上被子就疼,可是不盖被子又能很冷。您就坐在床上把我抱在怀里,再被子把我裹得紧紧的,用慈爱的目光望着我,嘴里哼着我小时候听熟了的催眠曲。我躺在您的怀里感到特别温暖,脚也不怎么痛了,渐渐地进入了梦乡。
早上我睁开了眼睛,发现你仍然紧紧地抱着我,脸显得更黑更瘦了,眼里布满了红丝。用手摸你的脸,才发现,竟是那样的冰冷。这时,两行热泪顺着脸颊流了下来。
母亲啊,如果您是一个河蛙,那我就是你怀抱中的一颗小小的珍珠。您用毕生的心血来哺育我。我就像是小草,是永远也报答不了您阳光般的恩情的啊!
感恩之情油然而生!