感恩之情话题作文
每个人都应该学会感恩。当我们获得父母、老师、同学甚至是陌生人的帮助时,我们要懂得感恩。
那是一个炎热的盛夏,爸爸妈妈有事要外出,叫我独自一人乘车去阿姨家。汽车在公路上缓缓地行驶着,等公交车开过来时,我早已热得面红耳赤、大汗淋漓了。
刚一上车,一股令人作呕的汗臭味迎面而来。一抬头,我看见一个售票员阿姨正面带笑容地安排乘客。坐到位置上后,车摇摇晃晃地行驶着,不一会儿,我就睡着了。
突然,一个急刹车把我给惊醒了。公交车已经停下来了,我却发现它停在了一个陌生的地方。我心里一阵紧张,想到妈妈说过的话:“小孩子一个人在外面很容易被人贩子拐走……”我越想越害怕,眼泪不知不觉流了出来,开始坐立不安。
这时,一阵脚步声离我越来越近,原来是刚才的售票员阿姨。她棕色的头发扎成一个马尾辫,穿着整齐的工作服,让人觉得很亲切。“小朋友,你怎么还在车上?已经到终点站了。”见到是售票员阿姨,我立刻擦干眼泪,问:“阿姨,我不小心睡着了,已经坐过站了,怎么办?”“这样吧,你再坐车回去。”说着,她拉起我的手,把我带到了另一辆车上。当我发现自己已经没有钱了,又焦急起来。阿姨像是看出了我的心思,贴心地对我说:“钱我帮你付了。小林,这孩子容易犯困,到站了叫她一下。”后来,我平安地到了阿姨家。
很幸运,下回我坐公交车时,又碰到了这位阿姨。当我把钱还给她时,阿姨笑了笑:“这不是上次的小姑娘吗,上次你没再坐过站吧?这钱我不要了,你留着自己用。”我心里瞬间充满了感恩之情,暗想:“等我长大了,也要像这位阿姨一样乐于助人,帮助更多的人。”
感恩,会让帮助你的人会心一笑,甚至可以改变一个人的命运。