成功的实验初中作文
在生活中,经过自己的一番努力,取得了成功,这是一件多么令人兴奋的事呀!它让我们精神振奋,信心百倍。我也有许多这样高兴的时刻……
有一次,我从一本书上看到,纸锅能烧开水,并且写出了发现过程。我觉得非常奇怪:纸锅能烧开水吗?我决定做个实验证明一下。我叫来爸爸,让他帮助我一起来完成这个实验。
我找来一张纸,由于我不会叠纸锅,只好卷了一下,做了个纸锅的样子。根据书上说的,我先往里倒了三分之一的水。爸爸点燃了一根蜡烛,我拿着“纸锅”,爸爸拿着蜡烛,在距它不远的地方,慢慢的烧,静静的等待着出现变化。
过了一会儿,没有任何变化。我有点不耐烦了,心想:会不会不对呀?手轻轻动了一下,纸和蜡烛的火苗接触了,纸迅速着了起来,我吓的“哇”一声大叫,两手松开了纸,拿来一杯水,“哗-”浇在了上面。火倒是灭了,但刚才所做的一切都前功尽弃了。我失望对爸爸说:“爸爸,别做了,反正已经知道答案了,何必再去费工夫呢!”爸爸把地上的东西收拾好,又拿来一张纸,说:“别人研究的,毕竟是别人的,但你自己亲自做了,就是你自己的。这样学到的知识,是永远也忘不了的。来,我就不信,我们做不成一个小小的实验!”
我们把刚才的一切都准备好,静静的等着出现变化。过了五、六分钟,开始冒烟了。我把手指头伸进水里,水温了。又过了两、三分钟,水里冒起了一个个小泡泡,我又一次把手指头伸进水里,水热了,但不是很热。小泡泡越来越多,证明水已经开了!我兴奋地对爸爸说:“爸爸,快看,水开了!我们实验成功了!”