成功的实验初中作文
上化学课的时候,老师给我们介绍了硫酸铜晶体的制作过程,说会像一个小孩子一样一天天地长大。我很好奇,就跟同桌去进行这个实验。
老师帮我们准备了硫酸铜药品,我们就按照老师的要求,往烧杯里放硫酸铜, 拿出酒精灯加热,静置一晚。第二天中午,我们就下去了实验室,发现了硫酸钡南通溶液中有许多晶体,我们拿出了最大快的作为晶核,用绳子绑起来,找来树枝,将晶核稳稳绑到树枝上,再往烧杯里加入硫酸铜,加热,等它自然冷却了再把晶核放进去,晶核在我们的细心照料下一天天的长大,形状也很美丽。
三个星期的化学实验,我真的"学到了不少东西,学习化学这门科目一定要细心,如果你在实验中,使用酒精灯不注意。就会造成火灾;硫酸铜是一种有毒性的粉末,如果不质疑使用方法,那么就会造成危险。除了细心以外,我们还要有耐心,每天坚持都要下去实验室制作,这并不是一件容易的事情。
其实,不单止是做化学实验,我们应该做任何事情都要有耐心和细心。上课也要这样,要耐心地听老师讲课,不要走神,一定要坚持!做练习的时候,其实有很多都是基础练习的,只要你细心一点,那么就不会错了。
我们要把这次的化学实验精神带到生活当中去,时时刻刻提醒自己要耐心,细心相结合,力求做到更好。