成功的实验初中作文
一进教室,我就发现,桌子上有个盆子,装满了一盆水,我不知道老师要干嘛。难道作文课变成了科学课?喔,原来老师要做实验,教我们写作文呵!我暗自高兴。(用词不错,只是很书面,没有那份属于孩子的天真。建议改为:我这心里乐开了花。)
老师叫我们到讲台上,怕我们看不清。我们“呼拉”一下围了过来,把水盆围的水泄不通。(拟声词“呼拉”用得好,把同学们的“神速”表现的很到位。)
首先,我们想把蜡烛立起,但是调皮的蜡烛就是站不起来,(“调皮”和“站不起来”不搭配,“调皮”应该和“不站起来”搭配。)我们很着急。突然,麦城斌提议说:“把橡皮泥按在蜡烛下面。”我不相信能成功,可老师却说:“真是个好主意,我们试下吧!”我们只好照做。嘿,蜡烛真的按了上去,笔直的蜡烛向军人一样挺立在水盆里。(此时你对出主意遭到你质疑的“麦城斌”是什么想法呢,佩服还是不屑?请写出来啊!)
接着,老师点燃蜡烛,蜡烛发出“噼噼叭叭”的声音,火苗十分弱小,王家驹一个呼吸,不小心吹灭了火苗。我们都埋怨他不小心。老师再次点燃火苗,这一次,火苗从“一粒米”变成“黄豆”,最后变成了“粉笔头”。蜡烛摇头摆尾,好像在说:“来,再喝一杯酒。”(语言生动有趣,比喻很形象啊!)
然后,我们把玻璃瓶扣在蜡烛上,时间一秒一秒地过去,火苗变小了,好像在说:“我坚持不住了。”(语言很精彩,要是能和前文的语言连贯起来,那就更好了。)最终,蜡烛熄灭了。
最后,老师把玻璃杯一提,水果然升了起来。(既然选择果然过渡,可在前文并没有写出你知道水能提起来啊,所以不够自然,建议改为:居然)
后来,老师又给我们玩“睡莲开花”的游戏,我们把老师给我们准备的纸睡莲,放进水里,纸睡莲慢慢开放,像真的睡莲一样漂在水面上。这回我可明白了为什么叫“睡莲开花”。(真不错,是个善于思考的孩子。)
今天,我和同学们玩了两个实验,我很开心。