一天,我和妈妈一起去菜市场买菜。我看见一个小贩在卖青蛙。青蛙在网袋里蹦着跳着,好象要冲出来一样。还有的在呱呱地叫着,好象说:“小朋友,快救我们吧,快放我们出来吧!”好可怜呀!
我不由得想起了奶奶家看见的青蛙捉虫子的情景,青蛙一蹦一跳的,伸出长长的舌头,把一个个的小虫子转进嘴里。靠它的辛勤劳动,消灭了害虫,保护了庄稼。
“青蛙是我们的朋友,怎么能让人吃它呢?”我对自己说。可怎么办呢?有了。我对妈妈说:“妈妈,你看这些青蛙真可怜啊,我们买下它们,把它们放了吧。”妈妈笑着点点头,我们从小贩手里买下了青蛙。
我们提着青蛙,走哇走,走到一口池塘边,打开网袋口,只见青蛙争先恐后地向外跳着,跳向池塘,蹿进水里。一会儿,池塘里发出一片“呱呱,呱呱”的叫声。好象说:“小朋友,谢谢你,再见了。”我和妈妈也会心地笑了。