放学后,回到家,阳台上传来“啊”的一声尖叫,我连忙奔过去,看看情况。原来是妈妈在晾衣服,她的一件大衣不小心弄掉了,正好掉在楼下李叔叔的窗台上。我连忙穿上鞋子飞快地跑下楼。“丁零——丁零——”我使劲按门铃,可没人应。
我回到家,把情况告诉妈妈,突然,我头里冒出来个鬼点子:钓鱼儿可以,说不定可以钓衣服。我拿来了家里的钓竿,“妈妈,我来钓吧!”我向妈妈提出申请。“宝贝,你力气小,让我来。”。。。。。。过了一会,妈妈终于答应我了。刚把绳子放下去,它就在风中摇摇摆摆,这样连衣服都碰不到,怎么钓衣服呢?我想起家里的铁锁,不如把它也系在绳子上试试。接着再钓,我们又开始行动了。这回轻松多了,绳子直直地伸向衣服,钩子转动了几个角度就钩住了衣服,我们小心翼翼地拉着绳子。哈哈,妈妈的大衣“钩”上来了!妈妈开心地说:“妹妹你真聪明!”说真的,帮妈妈“钩”上了衣服,我还很佩服自己呢!