周六下午,我出门看到了一辆车,有很多小朋友围着它看,我上前问了问,原来是一只小猫跑到了车底下。
我一看,这不是邻居家的小猫吗?它长着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,全身白白的毛。这个小淘气钻到了车下不出来。看到它伤心的表情,我想:如果车开了,它就会被轧死的,这样李奶奶肯定很伤心。于是,我就“喵喵”的试着让它出来,可它一点反应也没有,我灵机一动,想到了一个好办法。别人都是钓鱼,我就来一次“钓猫”吧!我赶紧回家向妈妈要了一条香喷喷的炸鱼。妈妈边给我边问:“你要炸鱼干什么?”我来不及回答,一溜烟跑回车旁。坏了,忘了拿绳子了,我就把鞋带取下来,绑了炸鱼,像小猫扔去,鱼扔在它的头上,它身子一弓,毛像钢针一样竖了起来,尾巴翘起来。但它还是不出来,我想:我要是“喵星人”多好啊!能和它沟通。过了一会,它终究还是经不住美味的诱惑,出来了,我赶紧抱住它,说:“小淘气包,最后还是被我捉住了吧!”我小心翼翼地把小猫给李奶奶送去,李奶奶夸我真是好孩子。
小猫送去了,我如释重负,心里的石头终于落地了,这次“钓猫”真有趣,我永远也不会忘记。