今天下午,我从楼上跑下去,准备去上学。可是我看见楼下的轿车旁围着一群小朋友。这是怎么回事呢?哦,原来轿车底下有一只小猫。
我低下头一看,咦,这不是邻居家的小猫吗?我苦思冥想:这只小猫怎么跑到车底下去了呢?怎么才能把它弄出来呢?突然,我灵机一动,何不来个钓猫呢?于是,我忙上楼来到厨房里说:“妈妈,快给我一条炸鱼。”妈妈一边给我拿炸鱼一边说:“你要炸鱼干什么?你嘴馋了吗?”我随口说了一句:“我要钓猫!”妈妈丈二和尚摸不着头脑。我跑到楼下:“坏了坏了,我忘记拿绳了。”可是上学快迟到了,再上去也来不及了,于是,我把鞋带拆了下来,把鱼绑在了鞋带上,往车底下一扔。鱼砸在了小猫的头上,小猫吓得往后退了一步,眼睛惊恐地望着周围,毛像钢针一样竖起来了,尾巴也翘了起来,嘴里发出“呜呜”的声音。我马上把鱼拉了过来,又轻轻一投,鱼刚好落在小猫的嘴边,我已经看出它抵不住炸鱼的诱惑了。果然,即使小猫还是很害怕,可已是发出“喵喵”的声音了,小猫看了看鱼,左顾右盼之后,确认没有危险,才往前一扑,这时,我把绳一抽,小猫很生气,又往前一扑,我又一拉……小淘气被我钓了出来。我连忙把小淘气抱起来,还给了邻居。
哈哈,今天我钓猫终于成功了。