平语近人读后感
“政之所心在顺民心,政之所废在逆民心”、“国无德不兴,人无德不立”、“治国有常,而利民为本”、“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”、“咬定青山不放松、立根原在破岩中”......***总书记的讲话旁征博引,信手拈来,谈笑风生,妙语连珠,充满自信,对于干部、群众增强“四个意识”,发挥了正能量,该节目坚持讲好中国历史故事,传播好中国声音,让读者越听越觉得有味道、有特点、有内涵,越听越爱听、越想听。
古人云“腹有诗书气自华”,认真观看《平语近人-***总书记用典》,会让我们有一种“欲穷千里目,更上一层楼”和“而今迈步从头越”的人生智慧。从孝道、德行、修身到治国理政,从红军踏过了雪山草地到习总书记在黄土高原上走过了七年的知青岁月的故事,让我们领悟了总书记的信念和坚持,体会了从成长到成熟到成功的“智慧”。习总书记先后在农村、军队、地方和中央多个层面工作过,但无论是在哪里,他最牵挂的就是广大人民群众,总书记说“为民,是要把老百姓的冷暖时刻放在心上”。在梁家河的七年时间里,总书记了解了农民的生活、愿望、喜怒哀乐和人情世故,通过脚踏实地,真抓实干,一步一个脚印踏踏实实的走了出来,这让我们懂得了“信念就是希望,信念就是力量”,拥有苦干精神才能赢得了老百姓的信任。
认真观看《平语近人-***总书记用典》,会让我们有一种“自强不息,厚德载物”和“修身齐家治国平天下”的人生态度。学习习总书记用语,不仅学习了共产党人的理想信念,还教会了我们做人做事的道理。习总书记说“做人先修身,我们要把修身作为人生的第一要领,扣好人生的第一颗纽扣”,焦裕禄同志的事迹家喻户晓,他是时代的楷模,学习的榜样,作为一名共产党员,要时刻把党性修养、理想信念当作底座和基石,厉行节俭、淡泊名利,树立起立德立功立言的远大抱负,增强责任感和使命感,多思考,多实干,真正使自己成为一个高尚的人、有道德的人,有益于人民的人。