“啪啪啪”咦?在上课的时候怎么这么开心呢?让我们一起去看一看吧!
原来是在举行辩论会呢!你看调皮的张然正在深情并茂地演讲着辩论会的主题。“善意的谎言和诚实”到底哪一方能胜出呢让我们拭目以待吧!接下来第一辨开始了,带着队友的期待的冯雨馨正准备发言呢!文娇娇不惧怕对手,勇敢的反击。第一辨谁也没胜出来。哎!真是不分上下呀!第二辨,可爱的熊聪正在勇敢清楚的讲明自己的观点并向对方提问。而对手也不惧怕,就是声音有点小,平常都挺大的,我在纳闷呢!
到了最精彩的自由辩时间!各方队员都非常踊跃的举手说明自己的"观点,每个人说完后都会响起一片掌声,正方的掌声持续不断,而反方则有时没掌声,有时又很小,这又是怎么回事呢?正方的人可谓是有说不完的话呀!刚说完一个又说,还记得李涵要说时张可维却站了起来,有人大叫道:“哎坐下来!”张可维只好坐下来了,他也是很不好意思呢!自由辨很快却结束了,时间真少呀!还没说够呢!但是到了第四辨就有点变得紧张起来。沈沓柠开始总结,其实大家心里都十分害怕,因为如果没说好就输了,王侃之的脸突然火红火红的,就像一团火在烧!比赛结束了。
万众瞩目的结果出来了,资料双方……都是比较好。但是……论气势正方要比反方好,所以正方获胜。耶我们终于赢了!
对呀!诚信是做人的基本规则,但是善意的谎言也是美丽的,愿大家以后做一个诚实的好孩子,不要用谎言去帮助他人哦!