“加油,加油!”六年级二班教室里不时传出同学们此起彼伏的加油声。猜猜,我们在干啥?告诉你,我们在进行“飞机”PK赛。
盼了一星期的快乐作文辅导班,在星期六上午又如期举行。张老师一开始让我们折飞机,并给自己的飞机起个响亮的名字,然后进行“飞机”PK赛。折飞机对我们来说,小菜一碟。不过,听说要进行比赛,同学们个个抓紧行动,丝毫不敢马虎。不一会儿,各式各样的飞机便在同学们的手中“诞生”了。
接下来比赛开始。首先,王思远“驾”着他的“梦幻1号”闪亮登场,要和申潜的“梦幻宇宙”号展开激战。只见王思远左手向前伸着,右手轻轻捏着他的“爱机”,而申潜则两腿叉开,一手拿飞机,另一只手紧紧捏着衣服角,眼珠一转不转地盯着前方,等着比赛的开始。“放!”张老师一声令下,两架“飞机”起飞了。王思远的“梦幻1号”好像没有加够油,只飞了一会儿就被迫“着陆”了,而申潜的“梦幻宇宙”号也飞得一点儿不平稳,最后一头栽了下去。
该我“飞界”中的“王中王”上场喽!我要和杨震的“超音速”一决雌雄。我两腿紧贴,一手高举飞机,一手紧贴身体。“开始!”老师一声令下,我将手往前一甩,使劲将手中的飞机向前方抛去。我采用低飞求稳的战术,可谁知命运多难,正飞得好好的,或许是遇到了一股强气流,冲得我的“飞机”左摇右晃,上下颠簸起来,最后不幸坠落。而杨震的超音速“战机”也好不到哪儿去,尽管飞得很高,可能是他的驾驶技术不过关,没飞多远,竟然一下子失去控制,撞到“悬崖”(墙)上去了。虽然我俩的战机双双“遇难”,根据规则(看谁飞得远),我还是取得了这次战斗的胜利。
真是一场精彩异常的“飞机”PK赛。