辨论赛小学作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
星期五下午第一节书法课,何老师让我们开辨论会,主题是读书是否有益还是无益,同学们听完以后,兴奋极了叽叽喳喳地说起话来,何老师先叫我们不要吵了,然后,对我们心来平和气对我们认真地说:“你们先准备最重要的资料去,过一会儿,我们顿时拉开了局面辨论会也就开始了,两位主持人,到外面准备主持时要讲的重要资料一下,你们两位主持人把资料先读熟你两要组起这个辨论会。你们把资料先读熟后我们就正式开始。”说完以后,许多同学就开始熟读自己的资料,过了一会儿,我们的辨论会已经正式开始了,许多的同学格外的激动,老师让我们搬桌子,正方三组,反方三组,我参入了正方,下面就已经开始了辨论会。
首先,主持人开始开始主持了,主持叫我们正方,开始说:“读书对我们有好处,让我们有更多的新知识,还要让我们受益非浅。”反方1反驳说:“读书虽然有益,但如果你拿起的是一本坏书,你要怎办?”正方搜地站了起来慢慢地说:“我们为什么一定要拿起一本坏书呢?”反方有三位同学一同站了起来,三个同学互相瞪着对方,好像让另两位同学坐下,我全班同学都哈哈地笑起来,另一位同学才满意地说:“如果读的是一本坏书它会使你走火入魔,还会要你走上犯罪之路,这可是不益的。”正方快言快语地说:“虽然读坏书不好,那我们可以在里面记些四字成语和好词佳句,这应该没错吧!我们不看坏书,只看坏书中的四字成语和好词佳句。”反方气喘吁吁地说:“如果有些人看坏书不记好词佳句,只看坏书内容怎么办,有的人还当了坏人。”正方反驳:“我们都说了不看内容,只看好词佳句,而且我们为什么一定要读坏书呢?”反方快快地说:“有些人心理不正常,但是,我还是觉得读坏书没益。”正方用手比划地说:“读课外书也可以,我们不一定要看跟学习一样的书,还可以读些课外书。”反方也无话可说。
就这样这节有趣的辨论会结束了,许多同学还依依不舍地结束了这节快乐还有趣地辨论会,我会永远记住这节有趣的辨论会,我心里呼喊:“我多么想再开一次辨论会,一节有趣又难忘的辨论会,我会永远记住你们的!