我们的期待已久的世合赛终于来到了,建城25的绍兴发生了巨大的变化,世合赛的吉祥物兰花仙子———合合。来到了我们绍兴。在纸上,在被子上,在汽车上......都刻有合合。
为什么绍兴的吉祥物是合合呢?因为我们绍兴的市花是兰花,所以合合就是兰花仙子。为什么兰花仙子的名字叫合合呢?是因为世合赛的合唱的缘故吧,所以兰花仙子的名字就叫合合。
正当世合赛要举行的时候,一大批人从外国来的合唱队员到我们的绍兴来举行合唱比赛,他们乘着刻有合合的大巴,缓缓来了,许多志愿者们,都伸出他们的援助之手,为外国朋友身上自己的一份力,为他们服务,给他们方便,虽然,我们听不懂他么让你各地的方言,可我们的心灵是相通的,用心来体会,来感悟。
最好笑的还是合唱队员吃饭的样子,他们不会用中餐,却偏偏硬要用,最后,一盘好端端的菜,被他们搅得天翻地覆。合唱队员他们非常自觉,一天到晚,除了吃睡,就是练习,功夫不负有心人,他们的成绩非常优秀。大家出众的表现,赢得了观众们的称赞。
世合赛他拉近了我们中国与外国的距离。