电脑快快,机器人乐乐它们曾经是一对好朋友。突然有一天,电脑快快说:“我是这个世界上独一无二最聪明的机器。”机器人乐乐听了不服气地说:“你的知识不都是人类输进去的吗?有什么好得意。”电脑快快还是毫不示弱地说:“你难道不是人类制造的吗?”机器人乐乐听了,气得火冒三丈,差点儿把电线给毁掉了。
第二天,因为这个谁比谁更聪明的话题,它们俩看到了对方,又开始大吵起来,结果,这次不禁吵了起来,它们仅然离家出走,这事可真不小。它们分别走了很多天,决定找雪人伯伯评评谁更厉害。
电脑快快和机器人乐乐来到了雪人伯伯的家中,不是来做客,而是它们让雪人伯伯指挥它们做事,比一比谁才是第一。第一轮比赛开始:雪人伯伯说:“我十分想穿一件又防晒又不让我融化的衣服,你们做得出吗?”机器人乐乐得意地点了点头。过了大概半个小时左右,机器人乐乐已经做好了。旁边的电脑快快只能眼睁睁地望着机器人在做衣服,心里十分气愤和难过。
第二轮比拼比赛再次开始,雪人伯伯说:“谁能把我逗笑,就算谁赢。”它们异口同声地说:“肯定我赢。”这次还是机器人乐乐第一个开始,机器人乐乐表演了它会的每一个动作,但是最终都没有把雪人伯伯逗笑。电脑快快开始它的独门绝技,它播放了一段让人一听就会止不住的哈哈大笑。不到一会儿,雪人伯伯就被它的“大法”搞得捧腹大笑。
电脑快快和机器人乐乐还是谁也不服谁,雪人伯伯意味深长地说:“你们都有自己的本领和不足,我的工作中,都需要你们的帮助,你们也都是我最好的朋友。”电脑快快和机器乐乐惭愧地低下了头。
电脑快快和机器人乐乐不约而同地说:“我们还是好朋友吗?如果是,我们和好吧!”说完,它们重新拥抱在一起,它们又成为了好朋友。