开始了,他们男生派出郭舒豪(副班长)他说:“开卷有益,如果没有书,我们学什么?”
我说:“反对,书读多了,往往会生搬硬套书中的内容,战国时期的赵括不就是一个例子吗?而且书读多了,往往会觉得这个人很呆,不有一个俗语叫“书呆子”吗?所以我认为开卷未必有益。
男生听到我说完都。没有人来对。魏老师看见说:“第一局,女生队胜。”全班女生都欢呼起来。第二局开始了男生又派出了柳一鸣(又是副班长)全班女生不约而同的说:“。”他说:“书犹药也,善读之可以医愚。”
我们派出汪丽,她说:“反对,如果书中有些暴力行为,这会导致青少年走上犯罪的道路。”
男生听了又。魏老师看了说:“我宣布这次辩论会,女生对获胜”。
魏老师说:“你们男生太丢面子了。”