我盼望已久的新年来了。我们这里的新年可真热闹,大街两旁挂上了五彩缤纷的灯笼,家家户户的门上都贴上了红艳艳的对联,一幅热闹喜庆的景象。
除夕到,快乐来,快乐要放鞭炮来。吃过了热腾腾的团圆饭后,外面开始热闹起来,大家都开始放烟花了,噼哩拍拉的的鞭炮声打破了黑夜的宁静。我和妹妹也迫不急待地把烟花从家里拿到外面空旷的 地方,我小心翼翼的拿出一个“羽蝶”点燃引线,点燃后我们立刻逃开,过了一会儿冒出了火星,眨眼工夫就升到天空中,四周发出亮光,真是太精彩了。接着我又点燃了“开门红”,只见开门红一开 始就像火箭一样“嗖”地升上天空,在高高的天上爆炸,在天空中开出五彩缤纷的图案,有黄的、红的、绿的、蓝的……还有几种我说不出颜色,这些颜色看得我眼花缭乱,好像来到了颜色的海洋。各 种各样的烟花在天空中升起,我的眼睛应接不暇,都不知道看哪种烟花了。“真好看!真好看!”我和妹妹高兴地一蹦三尺高。