以春节话题作文
我爱春节,春节是一个魔法师,挥动着魔杖使人们焕然一新;春节是一位营养师,在烟花爆竹中给人们增加进取的活力;春节是一副催化剂,在走亲访友中催化着人们的亲情。所以我要用文笔来描绘你,春节!
新衣•焕然一新
春节到,家家户户都洋溢着欢喜的气氛,都寄托与众不同的情思,于是春节为人们捎来一件件色彩缤纷,大红大紫的新衣。父亲给儿子穿上外面嵌着红花的衣服,儿子变得红光满面;老娘给大人穿上素色的新衣,大人显得干干净净,清清楚楚。男友给情侣披上粉色外套,淳朴的女友变得娇艳妖娆。带着伴着春节的衣服,人们都更清爽,更美丽了。
春节,是你用新衣使欢度你的人改头换面,变得焕然一新。你是个魔法师,我爱你。
烟花•节节高升
春节到,到处都可以听到春节欢快的声音,到处都可以观赏到五颜六色的新春色彩。春节传来了步步高升的烟花和人们欢乐。父母特地为孩子买来了各种不同的烟花,将开启新门的钥匙交给他们,孩子们点燃烟花,它开始毫无阻碍,顺顺利利地冲向天空。它像一条巨龙,满载着人们进取的愿望,冲破苍穹,它用色彩斑斓的焰火回应观望的人们。一切都变得进取奋进,仿佛春节把人们的成绩,水平都提高了。
春节,你这个营养学家,在烟声中注入了活力,使我们步步高、节节高,我爱你。
探亲•亲情无价
春节到,人们盼望已久的探亲之族终于到来,轰鸣的火车开动起来,人们的思念亲人的情愫也浓厚起来。到家了,亲人在门外喜庆又感慨地迎接亲人。亲戚朋友相见了,顿时喜庆飞扬,彼此寒暄,喜不胜喜。
春节,你这个化学家,用催化剂催化着亲人间的感情,亲情无价,我爱你!
春节,纵然我有太多语言来描述你,也不能诉说完对你的情思,你使人更新、进取、对亲情的珍惜。我爱你,春节!
以春节为话题的作文5:迎来新年,梦想依旧
送走了,迎来了,我们又长大了一岁,你是否在悄悄的发生改变,变成熟了,变阳光了,变坚强了,我常常在想,的梦想你还在吗?
八月末,酷热还没散去,我们这一群叽叽喳喳的新生要开始我们的初中生活了,那么必然,开始我们的初中生活就得进入军训这个环节,我们在军训中受到了磨练,懂得了坚强。在军训中,我们收获了许多,从刚开始的不熟悉,到后来的慢慢了解,从陌生人变成了好朋友。记得有个朋友,她有一头乌黑的短发,可爱的蘑菇头,眼睛大大的,炯炯有神,她对我说:“嘿,你叫什么呀!”也许就是那一次,我们成了朋友,成了无话不谈的闺蜜,我们手牵手,一起下学,一起回家,一起讨论问题,她的学习成绩总是那么好,有一种令人望尘莫及的感觉,不过她从不骄傲,也许就是这个原因,在学习上她也总是我的榜样。
有一天,我问她,她的梦想是什么,她忽然沉默了,眼睛里闪着动人的光芒,她好像长出了一双翅膀,我被她所说的话所震撼。为了梦想,她付出了太多太多,因为只有努力,才有可能成功。可能就是那一天,我也在悄然发生着改变,桌子上的漫画书换成了学习教材,收走了玩具,开始专心学习,她和我一样,为了梦想,不惧失败。
曾经的我一文不值,但是现在,因为拥有了梦想,我变的有光彩,变得有力量,不再没有方向,不再迷茫。拥有梦想,我真的不一样了。
2014悄然溜走,2015已经来临,梦想还没达到,脚步仍在继续。
你听,听见了少年们追求梦想的脚步了吗?