话题作文人生需要努力
人生需要努力。当人生有了努力的方向,才会为之奋斗目标而产生不竭的动力.
在某本书中看到过这样一句话,在这个世上没有绝望的生活,只有面对生活而绝望的人。这句话其实想要表达的意思是,生活并没有对错,就看你对生活的抱着怎样的态度。如果你乐观去面对的话,那么生活就充满了精彩和希望;如果你悲观去面对的话,那么生活就会黯然失色,如同没有星光的夜晚。所以我们永远都不能对生活绝望,不管你遇到多大的挫折和坎坷,都要乐观去面对,努力生活下去。
在现实生活中,永远没有一帆风顺的事,我们每个人在前进的过程中,都会遇到一些困难和挑战。这确实让人感到沉重,感到压抑,甚至连呼吸都会变得很困难,好像自己真的陷入了绝境,仿佛人生真的走到了尽头。然而事情的发展往往并非如此,死地中常常孕育着生机,绝望中常常萌生着希望。话题作文 人生需要努力作文(5篇)话题作文 人生需要努力作文(5篇)。看似无路可走,实则柳暗花明。只要你绕过这片沼泽,就会看见前面更加广阔的天地。
其实这个世界上没有什么真正的“绝境”,不管冬天多么寒冷,春风总会带来温暖;无论黑夜多么漫长,朝阳总会再次升起。对于年轻的我们来说,当挫折接连不断地跟我们招手,当失败如影随形地向我们走来,当命运之门残忍地对我们关闭,我们依然不要对生活绝望。因为总有一扇窗户会为你打开,总有一米阳光会为你闪耀,总有一线生机会为你停留。
其实人生就是这样,只要你对生活充满希望,那么无论来自外界的不幸是怎样的沉重,无论源于自身的灾难是如何的巨大,脚下总会延伸出一条新的道路。
我们不知道前面等待我们的是什么。我们也不知道下一刻会发生什么。所以我们不要杞人忧天,也不要庸人自扰。我们应该把握现在的时光,珍惜眼前的生活,这才是最好的人生态度。不要为过去而后悔,不要为明天而迷醉。我们要享受生活给予我们的每一次快乐,不管有多么短暂;我们要接受命运赐予我们的每一次苦难,不管有多么沉重。不哭泣,不逃避。勇敢去面对!