“爱是什么?”爱,或许是一个真挚的微笑;或许是一张诚挚的笑脸;或许是一滴饱含的泪水;或许是一声友好的问候……
记得在一年级时,刚刚入学,老师为了让我们适应学校的生活,作业布置得很少,让我们轻轻松松、快快乐乐地过好每一天。而那些知识对于我来说,简直就是小儿科,幼儿园就学了。可是我的作业总是要写到十一二点,比大学生还晚。这样日赴日,月赴月,都成了我的坏毛病,妈妈可急坏了,每天都在我写作业前念叨:“不要浪费时间,时间就是生命,是有金钱买不到的……”让我耳朵都起茧了,每到九点半时,妈妈见我还没写完作业,就对我发脾气,可她从不打我,相信我总有一天会好起来的;可这样的情景就持续了半个学期,剩两周就要期中考了,妈妈急坏了,一次,她的眼角竟有一滴泪,这滴泪意味着什么——着急,我的速度太慢,别说妈妈了,就连我那性格慢的爸爸也受不了了,还说这急性子妈妈呢。无奈之下,妈妈干脆陪我写作业,找到了我的坏毛病——小动作,没收了我所有的玩具,让我专心投入写作业,呵呵,妈妈的方法还挺有效,一周后,我的速度有明显的长进,能在八点多写完作业。期中考试快到了,我抓紧时间完成作业,复习。期中考的那天,我提前做好充分的复习,不做小动作,快速作答,很快就完成了;在剩下十分钟时,我发现了一些不起眼的小错误。