可以看出,爸爸是很爱妈妈的。比如,他会在她发烧时为她熬药,他会在寒冷时给她披上衣服,他在她做错事时告诉她道理。妈妈像一个不懂事的孩子,会赌气,会撒娇。有时,妈妈上班去了,爸爸回来会问我,妈妈吃了没,当我摇头表示不知道时,爸爸会责备我不关心妈妈。其实他对妈妈的爱不亚于他对我的爱。
在我看来,我和妈妈都是他生命中不能缺少的部分。就在今天,发生的事情,又让爸爸揪心了。这半天妈妈神情恍惚,并且竟在在太阳焦烈的中午往外婆家跑,在她与外婆的电话中我听到“我怕”。爸爸买菜回来了,他问我妈妈去哪了,我就将我听到的零丁的信息告诉了他。爸爸责备我,怎么就这样让她一个人走。然后他出门去找妈妈了,因为他放心不下她。
我觉得在这个家庭,我们总是让他操心。我们的生活因为有了爸爸,变得省心,因为他总能想我们所想。我们的生活不能没有爸爸,因为我们还不够强大,我们需要爸爸的保护。
家,英文是family,爸爸就是f,他像一把伞,为我们遮阳挡雨,妈妈呢,就是那个m,而我是i,我们尚且弱小,但我们又时常活泼乱跳。一个家的组成,是不易的,因为不是谁都有本事控制一个家的和睦。
现在,我长大了,我也应该像爸爸一样,保护妈妈,更重要的是,我也应该为这个家出一份力。
当我一个人,坐在沙发上,写下这些文字时,内心是有多少感慨的,因为,不知不觉,我已与他们相处,生活了那么久。我从未想过自己有一天不会以自己为中心,我也从未想过有一天学着什么是责任。这些话说得轻巧,当你身在其中时,你就会知道这其中的不容易。我不知道,是什么力量让爸爸能挺那么久。每个家庭成员的不幸都会牵动着他的心。因为爱,所以坚守,所以不抛弃不放弃。
不知不觉,写了这么久,我要感慨些什么了。我们学着长大的同时,该感受到人情世故,这个世界上唯有爱是不可摧的,既然这样,我要好好享受这份爱,因为爱是有期限的,直到死亡。所以我们要珍惜眼前的人,珍惜相处,毕竟这是缘分,一生仅一次。来世还想做你的女儿,去再感受那份不求回报的付出。