以爱为话题的高中作文800字议论文
爱是种神奇的东西,它是上帝赐予人类最珍贵的礼物,它是生命存在的意义。只要有爱,生命便不会脆弱。只要有爱,生命便不会孤单,只要有爱,生活就有理由壮大与丰饶,只要有爱,我们就与感恩同在。
因为我们得到了爱,所以我们懂得去爱。人是感情丰富的动物,懂得报答之理。一个处在成长中,需要爱却叛逆着的孩子,面临眷与后妈一起生活的情况。他叛逆着,冷淡着,隔绝着,愤恨着。在对圣诞之夜因取闹而离家,当由于寒冷回到家中之时,他看到了后妈疯狂地拨完电话却一无所获的焦急与担心;他听到了她悔改自己未能照顾好他时的自责与伤心;他想到了她平时无微不至的呵护与关心。他开始后悔了,后悔自己的任性与无知。直到这一刻,他才意识到自己竟深深地伤了一个深爱着他的母亲的心。叛逆、冷淡,伪装的坚强在瞬间化成了悔恨的泪水,发自内心地喊出他已经很久没有触碰的两个字――妈妈。母子俩相拥而泣。后来他们一家人就幸福地生活着。爱感动了感恩,而感恩感动了幸福。
因为我们付出了爱,所以我们得到更多的爱。或许你施恩不图报,仅仅因为你的无私,但上帝因为你的无私派来受你恩惠的人让你幸福。
一对夫妇,没有自己的孩子。当捡到第一个孩子时,非常高兴。用全部的爱来呵护他成长。从咿呀学语到蹒跚学步,每一个词语,每一个脚印都倾注了他们无私的爱。渐渐地,孩子长大了,明白了,懂得报恩了。当他看到爸爸妈妈在接受第二个孩子时的慈祥与温柔时,他懂得了怎样去回报他们的爱。于是他用骄人的成绩来慰抚含辛茹苦的父母,用无微不至的爱来呵护年幼的妹妹,是因为有爱的感恩和感恩的爱,所以他们幸福地生活着。
爱无处不在,我们始终穿行在爱与被爱的生活中,因为我们拥有感恩的心。爱不会被定格,因为时间永远“嘀嗒……嘀嗒……”我们不需要投入其中,因为我们至始至终都未离其中。
怀着如此一颗爱的感恩的心。我们学会了付出,学会了给予,学会了把快乐带给身边每一个与我们擦肩而过的人。让他们怀着同样的感恩的心去寻找幸福的真谛。
因为爱,所以爱,因为爱的更多所以爱的更多。